+7 {962} 8-66-77-61
Школа имиджелогии, стилистики и визажа Елены Байдаковой

Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 2015-2016

С 12 по 19 февраля все внимание общественности было приковано к Нью-Йорку, ведь в эти дни здесь проходила долгожданная Неделя моды. Каждая из представленных коллекций заслуживает особого внимания, однако наибольший интерес вызвали показы Zac Posen, Donna Karan, Altuzarra, Victoria Beckham, Diane Von Furstenberg, Ralph Lauren, Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Marchesa.

Marchesa осень-зима 2015-2016

Керен Крейг и Джорджина Чапман представили роскошную коллекцию вечерних нарядов, в которых отчетливо прослеживалось стилевое направление 20-х гг. прошедшего века. Пайетки, перья, бахрома, объемные цветы алого цвета, плиссировка, броские украшения — все эти элементы как нельзя лучше вписались бы в атмосферу известной киноленты «Великий Гэтсби». Главными цветами показа стали красный, черный, белый, фиолетовый, бордовый, серый и винный.

Marchesa осень-зима 2015-2016

Marchesa осень-зима 2015-2016

Marchesa осень-зима 2015-2016

Donna Karan осень-зима 2015-2016

Все творчество Donna Karan неразрывно связано с жизнью Нью-Йорка. Новая осенне-летняя коллекция еще раз показала, насколько сильно дизайнер любит город. Подиум, по которому гарцевали красавицы-модели, был оформлен в стилистике мегаполиса, а вся представленная линия одежды как нельзя кстати подходила для насыщенной жизни городских модниц. Общей атмосфере соответствовала и выбранная цветовая гамма коллекции. Так, главные акценты были расставлены на черных, серых и белых тонах. Типичные урбанистические оттенки были удачно разбавлены золотом цветом, который ненавязчиво напоминал рассеянный свет дремлющего ночного города. Внимание привлекает также силуэт платьев и костюмов: многоуровневые геометрические оборки и вытянутые по вертикали линии с первого взгляда напоминают многочисленные небоскребы Большого Яблока.

Donna Karan осень-зима 2015-2016

Donna Karan осень-зима 2015-2016

Donna Karan осень-зима 2015-2016

Zac Posen осень-зима 2015-2016

 Zac Posen в очередной раз представил шикарную коллекцию вечерних нарядов. В новом осенне-зимнем сезоне 2015-2016 неоспоримым лидером стал красный цвет, в котором были выполнены не только типичные для бренда платья в пол, но и юбки, блузки, брюки, полушубки, обувь и аксессуары. Вторым по значимости стал зеленый цвет, который проявил себя сразу в нескольких оттенках, начиная от классического насыщенного и заканчивая приглушенным серо-зеленым тоном. Помимо этого, в линию были включены синие, оранжевые, черные и серебристые цвета.

Zac Posen осень-зима 2015-2016

Zac Posen осень-зима 2015-2016

Zac Posen осень-зима 2015-2016

Altuzarra осень-зима 2015-2016

28-летнего Джозефа Альтузарру совершенно не случайно называют одним из наиболее перспективных молодых дизайнеров современности. В новой «холодной» коллекции дизайнер отразил свое видение модного женского гардероба в мужском стиле. Во главе всего показа оказался образ денди 18 века. На подиуме появлялись как шерстяные брючные костюмы в классическом стиле, украшенные геометрическими принтами, так и изысканные шелковые юбки, платья и блузки. Образ удачно дополняли роскошные меховые шубы и пальто, а также кожаные куртки и жакеты. Порадовала и цветовая гамма коллекции. Для повседневных образов были выбраны коричневые, темно-синие, розовые, бежевые, голубые, красные, черные и белые цвета, в то время как для вечерних луков дизайнер избрал насыщенные бордовые цвета, оттенки золота, а также классический черный.

Altuzarra осень-зима 2015-2016

Altuzarra осень-зима 2015-2016

Altuzarra осень-зима 2015-2016

Коллекция Victoria Beckham осень-зима 2015-2016

В своей новой линии Виктория Бекхэм представила более сдержанные и взрослые наряды, от чего они не стали менее соблазнительными. Теплые уютные и довольно объемные свитера удачно сочетались со скроенными по косой юбками, а скромные платья были дополнены миниатюрными вырезами. Как и всегда, коллекция наглядно отражает стиль минимализм. В качестве редких аксессуаров и декора можно встретить лишь банты в тон образу и крупные пуговицы. Что касается цветовой палитры, то главенствующие ахроматические однотонные образы лишь изредка разбавляли болотные, бежевые и оранжевые оттенки.

Victoria Beckham осень-зима 2015-2016

Victoria Beckham осень-зима 2015-2016

Victoria Beckham осень-зима 2015-2016

Diane Von Furstenberg осень-зима 2015-2016

«Днем эта женщина правит миром, а ночью она возбуждает фантазии», — именно так описала Диана фон Фюрстенберг героиню своей новой линии одежды. Отныне править миром женщины должны в ярких брючных костюмах и платьях с запахом, в то время как ночью им предстоит переодеться в волнительные кружевные и атласные платья, выполненные в черных и красных цветах.

Diane Von Furstenberg осень-зима 2015-2016

Diane Von Furstenberg осень-зима 2015-2016

Diane Von Furstenberg осень-зима 2015-2016

Коллекция Ralph Lauren осень-зима 2015-2016

Новая коллекция Ralph Lauren наверняка понравится тем, кто привык одеваться не только стильно, но и тепло. Модельер предложил своим поклонницам довольно широкий выбор осенне-зимних образов. Здесь встречаются теплые вязаные свитера и платья, пончо, дубленки, пальто, шубы, жакеты, юбки, брюки. Из аксессуаров предпочтение было отдано шляпам, меховым муфтам и шапкам, галстукам, крупным украшениям, широким поясам, подтяжкам, сумкам с бахромой и перчаткам в тон обуви. Конечно же, не обошлось и без вечерних луков. С этой целью модельер надел на своих моделей кожаные и трикотажные костюмы черного цвета в типичном мужском стиле, а также классические платья в пол. Как и во многих других осенне-зимних показах, главными цветами данной коллекции снова оказались черный, белый и серый, которые довольно часто разбавлялись теплыми коричневыми, бронзовыми и золотыми оттенками.

Ralph Lauren осень-зима 2015-2016

Ralph Lauren осень-зима 2015-2016

Ralph Lauren осень-зима 2015-2016

Carolina Herrera осень-зима 2015-2016

Небезызвестная 76-летняя Каролина Эррера считается настоящим ветераном и знатоком американской модной индустрии. Почитатели данного бренда хорошо знакомы с тем, что его креативный директор на протяжении весьма длительного отрезка времени оставался верен традициям и устоям «старой школы». Тем не менее, новая осенне-зимняя коллекция отразила совершенно новый, более современный взгляд модельера. Сама Каролина Эррера лично призналась, что не хочет искать вдохновение в прошлом, так как настоящее и будущее гораздо интереснее. Тематикой новой коллекции стала водная стихия. Задействовав тематические принты, цветовую гамму, фактуру и декор, у модельера получилось передать всю неотразимость и первозданную красоту волн.

Carolina Herrera осень-зима 2015-2016

Carolina Herrera осень-зима 2015-2016

Oscar de la Renta осень-зима 2015-2016

Модная неделя в Нью-Йорке была весьма волнительной не только для многочисленной армии модных поклонников, но и для самих модельеров. Особенно, если речь заходит о дебютных коллекциях. Так, креативным директором Oscar de la Renta стал Питер Коппинг, которому пришлось представить миру свое видение осенне-зимней моды без участия и советов великого кутюрье современности Оскара де ла Рента, который по роковой случайности скончался вскоре после назначения нового представителя бренда. Сама коллекция вышла довольно многоликой. Наиболее востребованными принтами оказались геометрические и, конечно же, цветочные композиции. Питер Коппинг предложил довольно сдержанные и невероятно элегантные костюмы, юбки и блузки, которые наилучшим образом подойдут для строгого офисного дресс-кода. Девушка в стиле Oscar de la Renta — изысканная, роскошная и скромная. Она придерживается классики, обладает великолепным чувством стиля и знакома со всеми модными тенденциями современности. Для вечерних образов модельер предложил великолепные платья-бюстье, как облегающего, так и расклешенного силуэта. Цветовая палитра, по сравнению с некоторыми другими брендами, отличается большим разнообразием. Так, сдержанные ахроматические цвета нередко сменялись бордовыми, молочными, красными, золотыми, синими, малиновыми, желтыми и фиолетовыми тонами.

Oscar de la Renta осень-зима 2015-2016

Oscar de la Renta осень-зима 2015-2016

Oscar de la Renta осень-зима 2015-2016

Так по мнению американских передовых дизайнеров должна выглядеть мода осенне-зимнего сезона 2015-2016 года. Просмотрев основные коллекции, становится понятно, что новый холодный сезон обещает быть довольно изысканным, где-то немного консервативным, но при этом невероятно разнообразным и интересным.

Опубликовано: 09-03-2015.


ГлавнаяГалереяУсловия обученияМакияжУхоженное лицоНаращивание ресниц Обучение по стилю и имиджуНаши партнерыНаши преподавателиОтзывыЛицензия


Запись на курсы



Наш адрес:
Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Репина 2, 3 этаж (проезд маршрутка 7)

Наши контакты:
+7 {962} 8-66-77-61
©
2011 — Байдакова Елена Анатольевна. «Школа имиджелогии, стилистики и визажа».